Gli Elephants Catania sono la squadra di american football di Catania, uno sport che coniuga divertimento a disciplina.

2023-08-23 17:24

Admin

News, News 2023,

Si sono svolti gli Europei di Flag Football a Limerick in Irlanda.

Durante lo scorso fine settimana nei campi dell'Università di Limerick, in Irlanda, si sono svolti i Campionati Europei di flag football maschile e femminile.
Il titolo europeo maschile è stato conquistato dalla Germania, mentre tra le donne, il prestigioso titolo continentale è stato guadagnato dalla squadra inglese dopo una finale molto combattuta contro la Spagna.

La nazionale italiana in Irlanda

L'Italia femminile ha ottenuto una lodevole sesta posizione, dimostrando il proprio impegno e talento. Purtroppo, la squadra maschile, nonostante le alte aspettative, ha dovuto accontentarsi di un deludente settimo posto
Nel team femminile, tra le protagoniste vi sono state tre atlete catanesi delle Pink Elephants: le esperte Alessandra Cicciu, Yvonne Guglielmino, e Giulia Privitera, che ha svolto il ruolo di prima riserva.

Il percorso della squadra femminile italiana nel torneo è iniziato positivamente, con cinque vittorie su sei nel girone iniziale.
Tuttavia, nei quarti di finale, la squadra è stata costretta a cedere di fronte alle campionesse europee in carica, la Spagna. Questa partita molto combattuta si è conclusa con un risultato finale di 18-23 a favore della Spagna, accompagnato da alcune controversie legate alle decisioni arbitrali, che sono state oggetto di diverse polemiche.

La nazionale femminile

A causa di questa sconfitta, le ragazze sono state inserite nel girone di consolazione per le posizioni dal quinto all'ottavo posto. Qui, la squadra italiana ha vinto contro la Repubblica Ceca, ma ha poi perso la finale per il quinto posto contro le formidabili austriache, con un punteggio di 18-28.

Sebbene ci sia un po’ di amaro in bocca per la sconfitta di misura nei quarti di finale contro la Spagna, che avrebbe potuto portare le ragazze a competere per le medaglie, è stata sempre una bellissima esperienza.